Платок отваги

Мариэтта Руссо Молдова
    Сонет

С собой возьму я лишь платок отваги -
Поможет продержаться на плоту.
Милый мой,весёлый, нежный, дальний -
Дай разгореться яркому костру.

Пусть запылает страстью одичалой -
Я не приемлю тишину,покой...
Чтоб распрощаться навсегда с печалью,
Ты песни юности моей напой.

Поверю искренности дерзновенной -
Зажжётся веры гордой огонёк...
Привычка радостно слугу заменит -
Скользит по жизни шаткой лишь игрок.

Я на исходе робкого согласья...
Привет тебе пришлю - осколок счастья.