Недавний разговор

Ванька Жук
Этот злобный ноябрь барабанит в промокшие ставни
И буянит всю ночь, заливая округу дождём.
Позабыть не могу до сих пор разговор наш недавний:
Всё казалось – вдвоём мы осеннюю хлябь переждём. 

Чабрецом и малиною пахнет забытая чашка,
Старый кактус не ждёт избавленья от белой зимы.
И полощется в строчках ненастных душа нараспашку –
Ей так хочется счастья немного, хотя бы взаймы.

Утонула луна, как ведерко, в глубоком колодце,
И безжалостным ветром задуло любви угольки.
Мы с тобой не сумели под взглядом остывшего солнца
Сохранить до весны акварельную нежность строки.

Я сегодня опять без тебя по аллеям гуляю,
Листья сбились, как птицы, что в лето собрались лететь.
Без горчащих твоих поцелуев я жить привыкаю...
Жаль, что крылья забыл. Мне без них за тобой не поспеть.




Фото Светланы Барихновской.