Незаменимых нет...

Вита Савицкая
"Незаменимых нет!" - как припечатали...
И выгнали из доброй сказки вон..
А есть - вторые...пятые...десятые...
И заменимые...со всех сторон...

"Незаменимых нет!" - такое правило...
Приравненное к чину аксиом...
А Герда всё придумала...неправильно...
Оставив за спиною...тёплый дом...

"Незаменимых нет!" - и что?...ну брошена...
На произвол судьбы в вечерний час...
Промокшая принцесса на горошине...
Придуманная... словно на заказ...

"Незаменимых нет!" - чего печалиться...
Хоть принц...хоть нищий - но один закон...
Ну не проснётся...спящая красавица...
Вон сколько их...неспящих - миллион...

"Незаменимых нет!" - бубнит бессонница...
Твой самый преданный и верный...враг...
Уж как-нибудь...уж с кем-нибудь...устроится...
Судьба твоя...пусть даже ...кое-как...

Но можно ль звёзды ...заменить рубинами..
И сделать вид...что все они - равны?..
Любимы... только лишь...незаменимые...
Бесценные...которым нет...цены...