Жаль! Но такое уж Счастье Еврейское!

Упражненье Для Извилин
— Еврейское счастье! Нашёл я сегодня неоткрытую пачку 100-долларовых купюр. Несу домой, но чувствую, что-то мне на душе неспокойно. Пересчитал… Так и есть — одной не хватает!

Дело житейское...
Счастье Еврейское...
Так уж начертано где-то судьбой
Ложечка дёгтя к цистерне любой
Пачка купюр - знак удачи большой
Тут бы от счастья скакал бы любой.
Но Рабинович малёхо терзался:
"Что-то тут братцы, здаётся, не так!"
Сотня пропавшая - то не пустяк.
Он, к сожалею, не ошибался...
Слямзили сотню - дело житейское
Жаль! Но такое уж Счастье Еврейское!