Год прошел, а может два...

Миша Ярославский
Год прошел, а может два,
Или месяц, или день…
Проплывают в облаках
Голубые светотени.

Кто мечтал жить без забот,
Без хлопот и без труда,
Изменяет время ход,
Исчезая без следа.

Там, в заоблачной стране,
Погрузившись в полудрему,
Целый мир живет во сне,
Пьет небесную истому.