Из ниоткуда, из бездны, из прошлого...

Упражненье Для Извилин
Из ниоткуда, из бездны, из прошлого,
Из запрещённого, из невозможного,
Образовалося то, что заброшено,
То, что снегами давно запорошено.

Прочно забытое, намертво скрытое,
Ржавым гвоздём сквозь ладони забитое,
Воспоминанье стыдом лишь прикрытое
Всё же ожившее и не убитое.

С всплеском восторга и с осторожностью,
Мы возвышаемся над невозможностью.
Наша победа над безнадежностью,
И над внушённой себе обречённостью.

Как неожиданно всё получается?
Жизнь вдруг в усталые вены вливается.
Жаль, что нечасто так в жизни случается,
Что позабывший вас вам улыбается.