К нам приходит царица Зима

Анастасия Пальшина
Аккуратно, как кошка по крыше.
Лёгкой поступью, так, чтоб не слышно
К нам приходит царица Зима.

В окна рвется безликая стужа.
Кто-то лёгкостью этой простужен,
Кто-то в мрачные мысли погружен,
А природа кругом уже спит.

Лишь не дремлет мой мозг воспалённый.
В подсознании вечно влюблённом.
Я, как ангел мечтой окрылённый
Чуда жду от холодной Зимы.

В эти дни, омрачённые бытом,
В нашем мире, как атлас раскрытом.
С детства дух светлой сказкой пропитан
Исполнения ждёт от мечты.

Он не скован Зимой и добьётся,
Он, как птичка на волю прорвётся
К безмятежной, волшебной любви.

18.11.12.