У нее было мало платьев

Лана Оли
У нее было мало платьев.
У нее было много братьев.
И сестренки постарше были -
Не до фoрсy семье большой.

А лицо было все в веснушках
И дразнили порой подружки,
Знали, солнце любило очень
Ту девчонку с густой косой.

У нее была строгой мама,
Только в папу был нрав упрямый.
Непослушной росла и рано
Вышла замуж. Любовь права.

Он купил ей пальто с лисою.
Как жена хороша собою!
Но не долгo была женою.
Двадцать два и она - вдова.

Две дочурки. Нельзя сдаваться.
День рабочий - часов двенадцать,
А потом - бесконечность ночи.
Не до платьев, но не беда... .

Не сдалась. Все забылось будто.
Дочки, внуки - какое чудо!
Мама, бабушка - счастья много.
Лечат все, как всегда, года

.....................

Я была за семью морями
И купила сто платьев маме.
Пусть у мамы их будет много.
Мама, мама, все слава Богу!

Лана Оли, Ноябрь 18, 2012