Поэты разные бывают

Александр Сергунин
Поэтов много разных на Стихире.
Радеет большинство из них о лире,
Волнуются о будущем России,
Развитии её, военной силе,
Диагноз ставят экономике.
А есть поэты, чьи стихи легки,
Доступны всем, без формул и просты.
Но есть и те – бежать за три версты
Читателю от них немедля надо.
Для истины они везде преграда.
Имея нынче злата жирный куш,
Совсем забыв о нравственности душ,
В штыки встречают критику реформ.
Настойчиво твердят в стихах о том,
Что бед в стране не молкнет перезвон
Из-за жестоких Сталинских времён,
Дурное всё, что есть вокруг сегодня,
Развал хозяйства и трагедий сотни
Нам породила только власть Советов,
Других не признают они ответов,
Раз перестройка всем была во благо –
То чьей-нибудь вины искать не надо.