Под изумрудной перелиной

Шарлотта Кац
Звон изумрудного бокала,
В парах игристого вина
По стенкам капелькой стекала
Любовь, испитая до дна.
Горячих губ прикосновенье,
Томленье чувственных флюид
Подогревало искушенье
И отвергало всякий стыд.

Шептали губы, как молитву,
Из поцелуев нежных фраз,
Что проигравший эту битву,
Вернётся к ней ещё не раз.
Вернётся к ней не ради славы,
Не ради счёта тех сердец,
Что стали жертвами облавы,
Застыв от боли, как свинец.

Вернётся к ней, поняв простое
И может главное в судьбе,
Что счастье – небо голубое
С любовью вместе на Земле.
Под изумрудной перелиной,
Из крыльев бабочки живой
Прольётся чувственной лавиной
Не обойдя нас стороной.