Воскресну

Павел Облаков Григоренко
Стихи - отображение,
и, падая, не в духе ты.
Тургенево, жень-шенево,
принёс тебе цветы.

Была ты, Боже, - облако,
орав, я - арлекин,
раздев меня ты волоком,
движением руки.

Любил тебя, но больше я
жив в осени - жил в ритм.
Вселенных боль, тоска, швея,
мадам ты Бовари!

Поэзия есть словеса,
любовь намного большее,
и в том повинен буду сам,
что дал подуть - швее.

Что в этой жизни главное?
Ах, как же интересно!
Стараньями любимых пав, но я
да - всё-таки, воскресну.


       2001