Где живут простые короли

Нателла Какиашвили
- Где живут простые
короли?
- В ноябре, влюбленном
отчего-то.
- Чудеса!
К их землям есть
пролив
Через две зимы? Или
ворота.
Я хочу укрыться в их
тен'и,
Слышать голос, дарящий
надежду.
Говорят, они теперь
реликт,
Хоть в привычной осени
одеждах.
Мне дорогу, сердце,
укажи!
Буду под защитой
неустанной.
Предоставь суд'а и
чертежи
В поисках земли
обетов'анной.
Там живет любимый
средь листвы
Золотом раскрашенных
каштанов.
Яркий цвет небесной
синевы
Правит сном, что осень
нашептала.