Люди, в ваше сердце я стучусь

Надежда Кудашкина
Бескорыстно травы и цветы
ДАрят людям радость и здоровье.
Человек, ну, как же можешь ты
Беззащитных обойти любовью?
А ведь есть такие - знаю я.
Хорошо бы - просто не любили,
Если б, равнодушие храня,
Стороной природу обходили.
Нет! Они взахлёб, с огнём в крови,
Восхищаются весенним чудом,
Только после этой их "любви"
Красоту в лесу увидеть трудно.
Жадной и безжалостной рукой
В красоту вцепившись мёртвой хваткой,
Рвут, ломают, очерствев душой,
Не букеты - мётлы и охапки.
И лежат затоптанные в пыль,
Вдавленные шинами в забвенье,
Милые сибирские цветы,
Как следы людского преступленья.
Люди! В ваше сердце я стучусь:
Сберегите радость на планете,
Пусть останется Земля в цвету
В вечное наследство нашим детям!