Пришла осенью Весна

Тамара Макеева -Пахистахис
Что же делать, как подошла Весна,
Осенью, - к тоскующему дому?
Уставилась, с улыбкой на меня.
Без желанья, уходить к другому.

Лес молчал, раздетый донага.
На земле ковра, как и не было.
Рад, к нему, что подошла Весна,
Между сосен, лучиком скользила.

И сосны накрыла своим светом.
Согревая, озябшие души.
И Осень была Весной, иль Летом...
Расцветали яблони и груши!

Рано явилась она к дому
С улыбкой. И не оглянулась.
Рад Ноябрь явленью такому.
И Метель пока не проснулась.

Что же делать? Когда пришла Весна,
В окошко украдкой заглянула.
К стеклу прижалась щёчками она...
Я боюсь, - Метель бы, не спугнула.

19 ноября 2012.