Любовь

Артур Матвеев
Попутал ли бес или справились без
Но были купюры, теперь по рублю
В кармане звенит, куча тусклых чудес
И каждое шепчет: "Люблю, люблю"

Как мелочь в кармане, вокруг и по вдоль:
"Тебя я, люблю дорогая, щас,
Бумагу туалетную, аэрозоль
И хлеба куплю, где-то да через час

Приду". И приходим за шагом шаг,
Дыханье уже не сбивает то
Чем раньше кичились, "да я ради вас!"
Теперь чаще: "нет, вы конечно же, что

Да как вы подумали, как вы могли.
Да я эти чувства для вас коплю".
"Конечно в ларьках всем нужны рубли"
"Мне дайте жвачки три, по рублю".

Быть может однажды придя с утра,
В себя, не в себя, около того
Мы вдруг поменяли настрой программ
Чего-то услышали не того?

Прекрасный могучий язык богат,
На фразы: "****ься с тобой хочу",
"Меня ты уже заебала, я рад,
Свалит бы, но страшно и я молчу."

"В тебе дорогая я вижу то,
Что щас развлечет меня, но потом..."
"Ты да веселее чем это, что
Считала законченным мудаком"

"Мне просто охота чтоб был богат
А чувства решительно по хую"
"Единожды пусть, но сказал Марат,
Пойдем же, я ванну тебе налью"

"Мне кажется грустно так подыхать,
Хе-хей на исходе и одному"
"Рожденному ползать дано летать,
Но утверждаясь на тех кому

Еще чуть похуже". "А я то что
Я тоже хочу свой кусок тепла"
"А че уж, скажу я еще разок"
"Скажу, только встань вот так у стола"

Когда кто-то третий махнет косой,
Когда за плечом громко скажут: "хей"
Тогда я румяный, предсмертно-простой
Подумаю, "сколько проёбано дней".

И сколько ненужных, не важных строк
Я просто шептал и теперь их нет,
Они распылились как аэрозоль,
Что в мусорный я зашвырнул пакет.

Наверное так же печется бог,
Чтоб имя его не таскали вспять
И не поминали, иначе роль
Тускнеет и имиджа не понять.

Наверное так самурай кричит,
То слово, что он свою жизнь берег.
Наверное так "на щите или щит!" -
Взывал некий рыцарь несясь вперед.

Но мы прочитали и юзаем без
Без всяких надежд чтоб хотя б глоток.
А слово "люблю" - не всплеск, не процесс,
Мне кажется это итог.