Темные ножи

Артур Матвеев
Черкали темные ножи по корке мозга
Нет, вроде бы, не они нам с тобой мешали.
Беглые странные нас с тобой решали,
Как беготня с детворой, вдоль ограды погоста.
Так же нелепо и глупо - но весело, бодро и просто.

Но мертвецы, мертвецов, если те так решили не будят,
Все мы, и даже когда не в игре, обычные люди.
Только обычные люди, стократно страшней необычных,
Просто обычные все понимают буквально и сразу,
Око за око - не надо смотреть, проще вырвать два глаза.
Зрячим дорога, на ощупь дается удачней и проще.
Если же все трактовать то возникнуть сомнения,
К тракту, к движениям, к мыслям, а после к Библейским законам про око.
А необычные люди всегда между глаз ищут третий.
Это неправильно здесь. Так как все здесь предельно и ломко.
Здесь все решается криком, движеньем жутким и чаще бессмысленно - грубым.
Мысли гуляли здесь меньше, а больше гуляли здесь трупы.
Мертвым с рождения, выпала головоломка.
Грязным с рождения выпали тазики с мылом.
Я умоляю. Не надо. С иронией хватит.
Здесь они пляшут 12 безумных паяцев.
Где то 13-ый бегает с ними. Бежит вдоль ограды погоста.
Там мертвецы давно плачут и очень желают обратно.
Воля, совсем вожделенная, жуткая, тихая воля.

Годы идут, но вернулись немногие с поля.
Даже казалось баталии сцены замолкли.
Нет здесь любви, эти площади сданы в аренду,
Видимо в этом различие церквей христианских
Знает католик что будет чистилище точно,
В нем-то ему скажут - в ад или рай устремится.
Но православный в чистилище этом родился,
В нем проживает, поэтому меньше ступеней.
Ад или Рай - очень мало волнует кого-то
Это как морок, уходит, а мысли вернулись.
Вернулись дрожа.

Так же скрежещут в подкорке два острых ножа
Все непонятно кому и зачем подражая.
Мысль дико скачет уродов безмозглых рожая.
Где-то где ты, и заполнит пустоту, пустОтой
Ритм создает и творит и вершит уже что-то
Что над твоей головой под твоими ногами.
Танцуй красота в наших головах, танцуй между нами
И мертвые "с" нами пустятся в пляс, главное чтобы мертвые
"С", а не живые среди нас.