Надежные друзья

Ирина Рассказова 2
Зачем  так долго я стучала
В твое оконное стекло?
Зачем душа моя кричала.
Что в доме день и ночь светло?

Чужое сердце издалека
Смеялось тихо надо мной.
Ах,где ж ты,тополь мой высокий,
По-настоящему родной?

Мой собеседник молчаливый,
Снимал тревогу столько раз.
Сегодня день такой дождливый,
Но рядом ясень,клен и вяз.

Зачем так долго я стучала
В чужие души,словно в дверь?
Зачем я в грудь,в упор,встречала
Их равнодушья револьвер?

Мне дождь и ветер боль остудят.
Моя им горечь,как своя.
Листвой деревья приголубят,
Со мной надежные друзья.