Скорее всего

Артур Матвеев
"Скорее всего это будет любовь"-
Смерть прошептала припав к колыбели.
"Вырастай скорее ребенок снов
Эти сны еще не совсем надоели.

Раскрывай свои крылья полетом кречета,
Что клекочет добычу ища траурно.
Он есть рыщет. Она жить хочет.
Все здесь верно и в общем правильно.

Здесь и ночь пробиркой полною
Выливает свое обличье,
Чтобы стать прозрачной, полою,
Чтобы был день и не было ничего.

Где величие здесь ребенок снов
Кроме прихоти случая
Песен тех, для которых еще не готов?
Но те умчались. В день дремучий.

Да молчат в коридорах.
Я тебя заберу.
Краткий миг, шорох, отблеск.
Во сне маячит.
Спи ребенок снов.
Это чудный миг.
И не думай, что он нечто больше значит.