я теряю тебя...

Светлана Большакова 2
       Я теряю тебя: ты уходишь, как парусник в море-
       все быстрей обороты, все круче навстречу волна.
       Ты идешь в море слез - стонет в мачтах мое неизбывное горе,
       я тоскою горящей, как лавой Везувий, полна.

       О, мой остров иллюзий, засыпанный пеплом вулкана!
       Мой потерянный рай, опаленный бурлящим огнем!
       Не построить на острове пристань любви из обмана
       и не вырастить сад безрассудной надежды на нем.

       Я теряю тебя. Как теряют лицо или жизнь - постепенно,
       ртом я воздух целую,руками тянусь к пустоте.
       Ты уже на свободе, ты вышел из нежного плена...
       Ты свободен, как ветер, как облако на высоте!

       Ты во мне словно кровь-вытекаешь из раненой вены,
       и слабеет мой разум и рвется на волю душа...
       Ах, как давят на сердце холодные серые стены!-
       жизнь уходит с тобой прошлогодней листвою шурша.