У меня есть рюкзак

Сибирцев Виталий
У меня есть рюкзак,
Огромный рюкзак,
В нем есть то,
С чем я не попаду впросак.
Он все время со мной,
У меня за спиной.
В переулке в ночи
Вдруг столкнусь со шпаной,
Я не стану кричать, нет, не стану.
Я открою рюкзак и достану:
  Гири трехпудовые
  Просто прездоровые
  Ровно пять влезает в мой рюкзак.
  Как тут реагировать?
  Буду я жонглировать,
  В небо их кидая, только так.

У меня есть рюкзак,
Огромный рюкзак,
В нем есть то,
С чем я не попаду впросак.
Он все время со мной,
У меня за спиной.
Даже если с моста
Меня смоет волной
Я не стану тонуть, нет, не стану.
Я открою рюкзак и достану:
  Гири трехпудовые
  Просто прездоровые
  Ровно пять влезает в мой рюкзак.
  С ними бы не выплыл я,
  А без них – не влип бы я,
  И такой не вышел бы пустяк..