Будьте как Ленин

Bor
Будьте как Ленин, и если раскокали вазу,
Всё же признайтесь, хотя бы полжизни промучась;
Будьте как Ленин, и точную марксову фразу
Преобразуйте в материю смеси гремучей;
Будьте как Ленин, не пейте вина, не курите,
Фигу на митингах прячьте в подполье карманов,
Будьте как Ленин, и если захватите Питер,
Распорядитесь, чтоб сгинул в Свердловске Романов.

Будьте как Ленин, гоняйте чаи с ходоками
Вошку подцепите – двиньте декрет медицинский;
Будьте как Ленин, держите народ на кукане,
Вшей и иных паразитов изловит Дзержинский.
Будьте как Ленин, но если вам подали рыбу,
Не отвергайте последней подачки фортуны.
Ешьте, что можете, не говоря, что «могли бы».
Будьте как Ленин, каким он для школы придуман.