Суставы, помнящие любовь

Григорий Владимирович Горнов
Суставы, помнящие любовь,
Не понимают во тьме плацкарта.
Так жизни схлопнутая астарта
Не пропускает ни свет, ни кровь.

Над поездом выстеливается туман,
Мерно струящийся из семафора.
Будто станционная канефора
Неспешно раскуривает кальян.

И на склоне, воруя последний свет,
Появляется нечно, неся надежду.
И пространство сбрасывает одежду,
Себя обнаруживая в Москве.

2010