В моей провинции поздняя осень

Ирина Подюкова
впадаю в мой город, как в сомнамбулический сон,
как в редкую ересь, как в идолам древним кажденье,
неведомым кем-то ведомо мое снохожденье,
и длится, и длится, и шаг мой слепой невесом.

взамен естества - обостренное зренье души,
в слезах обретенные альфа ее и омега:
дома и деревья в объятиях первого снега-
как царственно, нежно и кротко они хороши.

пространство впитало восторги мои, мятежи,
и тени сомнений, и давних торжеств отголоски,
по белому чертит поземка косые полоски,
и теплится светом янтарным за окнами жизнь.