Я помню

Алешина Людмила
Я помню город прошлых  лет:
Центральный сквер, в цвету сирень,
Жасмина ароматный шлейф
Несет над Свислочью апрель…
 
Парк, танцплощадка, школьный бал,
И все девчонки в платье белом,
Там, где меня поцеловал,
Мальчишка робко и несмело.
 
Аллею старых тополей
На Ленинской,что у вокзала,
И как хотелось побыстрей
Уехать … Жизнь начать сначала!
 
И нет на свете мне милей
Мощеных улиц, что из детства,
Где яблонь буйная метель,
Роняет нежность прямо в сердце…