Картина

Любовь Шевякова
Ночь. За окном темнота,
Разбавлена лунным светом,
Будто кусочек холста,
В раму оконную вдетый.

Картину рисует мне
Невидимой кистью кто-то,
Мазок – и фонарь в окне,
Зажёгся у поворота.

Созвездьем Большого ковша,
Брызжет краской на масле,
Тихо оно, не спеша,               
В небе с рассветом угаснет.

Часто в ночной тишине,
Отдёргивая гардину,
В своём одиноком окне
Вижу такую картину.