Три года

Говорят Пииты
Ах, было бы мне сейчас три. Три года, три дня и три ночи.
Как хочется опять стать человеком - маленьким мальчикам проще.
Мой ребенок, со смешными усами от молока, тонкие ножки в колготах.
Когда макушка от пола на три вершка потерянный рай не забота.

Когда макушка на уровне ручки двери - значит открыты все двери.
Белый лист, не спеши расти, достояние детства - верить.
Через тридцать обычных лет мне осталась одна свобода -
думать так, что для бога нет ни отверженных, ни убогих.

Обязательства жизни, плачу долги, исполняя на сердце фуги.
Подожди, я устал расти. Я забыл чем опасны вьюги.
Мне от детства остался ты - мой ребенок, мой брат, соучастник.
Ты - свидетель последних битв с нежным призраком близкого счастья.