Когда улетят перелётные птицы...

Ирина Ихенова Тимошина
Когда улетят перелётные птицы,
Немым станет  небо.
И ветер осенний заранее  злится,
Срываясь от гнева -
Несёт и сметает  угрюмые  тучи,
Бездумно, бесцельно,
Стряхнув у обрыва, над самою кручей
Осколки  веселья.
Когда улетят...  Да уже улетают
Вдогонку за  летом.
А ветер кружит над последнею стаей -
Вернётся поэтом:
В клочки разорвёт облака на куплеты,
Смеясь и рыдая,
И небо наполнится песнями ветра
От края до края.