Мой самый любимый мужчина...

Светлана Большакова 2
                Мой самый любимый мужчина
                прекрасен, как ангел Гверчино*,
                теплее, чем у Аль Пачино
                вишневые очи его.

                А брови вразлет, а ресницы...
                ( красавицам даже не снится!)
                И, верно, в Господней деснице
                душа его дышит легко.

                Он любит шутить и смеяться
                летать высоко, кувыркаться,
                с друзьями при встрече обняться
                и пить полусладкий компот.

                Он-солнце мое и при этом
                не нужно ему быть поэтом.
                Ему через месяц где-то
                исполниться ровно год! 


      * Гверчино - итальянский художник эпохи барокко.