Не

Анна Окерешко
Мы привыкли быть закрытыми, осторожными,
скупыми на чувства, радости и слова.
Не тебе меня целовать и кормить мороженым —
не тебе меня, как водится, предавать.
Можно смело растворяться в своей печали,
разорвав зачем-то сплетённую мною нить.
Не тебе меня любить — укрывать ночами.
Не тебе меня, как водится, и судить.