Моя мама ушла

Татьяна Кайгородова
Моя мама ушла и уже никогда не вернётся
В домик наш под горой, где тепло даже лютой зимой;
Где шумел самовар и поскрипывал сруб у колодца,
А на окнах цвели занавески с ажурной каймой.

Моя мама ушла в бесконечно далёкие дали…
Ничего не взяла на дорожку, на память с собой…
Я с любовью храню фотоснимки, иконки, медали…
Дорожу не ценой, а бесценностью вещи любой.

Моя мама ушла для того, чтобы кто-то остался,
Чтобы в небе зажглась в одночасье живая звезда…
Белых яблонь метель под мелодию Венского вальса
Замела все пути  на земле, не оставив следа…

Моя мама ушла в день безумного буйства черёмух,
Когда вишни цвели, свою радость ничуть не тая…
Я сегодня шепчу, сквозь тоски белоснежную дрёму:
С Днём рожденья тебя, с днём рожденья, родная моя!*




__________________________________________
*  - сегодня 20 ноября день рожденья моей мамы (у нас разница во времени с Москвой 5 часов)
** - умерла мама ночью на 16 мая 2007г.