Пусть занежат русалочки косами

Виктор Письмак
Эй, вы, лебеди, лебеди, лебеди,
Заберите с собою меня.
Жаль, без пары я ласковой, видете?
Одинокая плещет волна...

Может там за лесами-долинами,
Где моря островами цветут,
С волосами распущенно-длинными
Девы нежные тайно живут...

Может там я под рифами острыми
Свой покой от любви обрету...
Пусть занежат русалочки косами,
Чтобы камнем ушел я ко дну...

И смиренные воды прозрачные
Пусть шлифуют, лаская, бока...
Пусть венчаться идут новобрачные,
Веря в верность, любовь на века...

А я тут, под нависшею кручею,
Упокоюсь до новых времен
И с печалью, обнявшись, зыбучею,
Буду ждать от судьбы перемен...

Эй, вы, лебеди, лебеди, лебеди...
Не бросайте под рифом меня...
Вы возьмите с собою, вы, слышите,
Как любимая плачет одна?...