Пепел сожженного прошлого россыпью в небе...

Злата Литвинова
Пепел сожженного прошлого россыпью в небе,
Точно припудрил манящие сладостью звезды,
Там, где привычные ценности выглядят бредом,
Там, где менять что-то глупо, нелепо и поздно.
Чувства не просят согласия или прощенья.
Право рождаться дано им де факто и свыше.
Небо пророчит уставшей душе утешенье,
Только душа заблудилась, гуляя по крышам.
Страшно смотреть с высоты на пути-перекрестки.
Скользко и хочется снова забиться под сердце.
Трудно поверить, что раньше леталось под солнцем.
Близко настолько, что после уже не согреться.
Знаю, когда-то очистятся звезды от пепла..
Прошлое - в новых надеждах совсем растворится.
Снова поманит к себе бирюзовое небо.
Жаль, что душа - так и будет бояться разбиться...