Бабочки

Старшая Андреевна
Неделю нет мне места:
В квартире бродит тень.
А выходя на улицу ,
Мне ночь рисует день.
Скурила все. И выпила –
Ничем не помогло.
И пульс держу на выстреле –
Бунтует всё нутро.
В метро шагают мнимые,
До мнимых дела нет.
Но что-то всё мерещится –
Впервые в столько лет!
Часы умчались в прошлое,
Так было в первый раз!
Дыханье перехватывал
Случайный отблеск глаз.
Во мне порхают бабочки,
Стрелять их не хочу.
Пусть в тысячу умножатся,
А я лишь помолчу.