Сюжет девятого десятка

Ася Белкина
Когда мне в 20 лет сказали,
Что это - мизер, жизнь на старте,
Я верить вовсе не спешила...

Когда мне 80 дали,
Я в мыслях о двадцатом марте
Себя неверием смешила...

Года летят, но просто даты
Не означают ничего,
Пока они не полнятся делами.

Календари, как склоны лет покаты.
Из плена своего
Воспоминания не выползают сами.

И каждый день был звонок, как монета,
Что закатилась под ковер, -
Магнит ее обратно не утянет.

Запоминать чарующее лето,
Пока в груди горит мотор, -
Сознание вовеки не устанет...