кораблик

Андрей Смалич
Я тебя не держу.
Уходи.
Стал наш дом открыт всем ветрам.
В этом шторме себя спасти,
Это всё, что возможно нам.
Не бери меня на буксир,
Без меня тебе будет жизнь.
Так уж, видно, устроен мир,
Ты за прошлое не держись.
Уводи свои корабли.
Наполняй паруса мечты.
Ты достигнешь святой земли.
Снова будешь счастливой ты.
Нет предательства в том и лжи,
Если время меняет нас.
Не жалей меня, удержись,
От пустых и ненужных фраз.
Всё твоё впереди,
Плыви.
Там ждёт встреча с твоей судьбой.
Не отменит это любви,
Что случилась у нас с тобой.
Путь один. Он  предельно прост –
День за днём календарь листать.
Вера – это не голод в пост.
Слабым свойственно усложнять.
Выдох.
Вдох.
Это так легко.
Не казаться надо, а быть.
Вот он берег,
Коснись рукой.
Жаль, что сил не осталось плыть.
Всё внутри меня шум и гам.
Я себя растерял.
Увы.
Мне бы выкинуть весь этот хлам
Из моей больной головы.
Но меж старых обид и газет,
Уцелевший назло войне,
Где-то там, твой прекрасный портрет.
Значит, всё это дорого мне.