Кораблик судьбы

Юлия Зазимко
         

Не дуй на кораблик сквозь губы, зажатые трубочкой!
Прогонишь его, а  захочешь вернуть – да не сможется.
Ну, вспомни, пожалуйста: Верочка, Наденька, Любочка
Следили,  как он из листочка бумажного сложится.

Сначала неловко, потом удивительно правильно
Сложился, создался, в ладонях хранимый так бережно…
А в самом конце неспроста многоточье поставлено,
Чтоб смог он спокойно поплыть, оттолкнувшись от бережка.

Дай Бог, на волнах кораблю не забыть своей пристани!
Дай Бог, защититься в пути от сужденья предвзятого!
А Вера,  Надежда, Любовь смотрят в след ему пристально,
Как в детстве когда-то, спасая от вала девятого.