Голубка

Аарон Тартаковский
Голубке захотелось, юной птице,
Летать по небу в стае соколят,
Но, вспыхнув восхищенною зарницей,
Погас голубки неразумной взгляд.
.
Пробито клювом сердце птицы малой,
Мечтавшей о любви и счастье нег,
Упало с неба каплей ярко-алой
На чистый непорочно-белый снег.
.
Летай, голубка, с голубиной стаей,
О небесах высоких не мечтай,
А радуйся погоде чудной в мае
И не ищи друзей средь хищных стай!