Совесть

Ася Белкина
Кого простит, кого осудит,
Кого заставит говорить.
Кого-то промолчать побудит,
Кого-то - друга защитить.

Кому на ложь даст разрешенье,
Кого осудит за обман.
Кого толкнет на размышленье,
Кому-то будто дар такой не дан...

Да, совесть многое решает:
Кому-то помогает верно поступить,
Кому-то просто жить она мешает,
А у кого-то очень крепко спит.

Ведь если совесть обучать - она нас защищает,
А если нет - не избежать обид.