Сердце

Любовь Бобылева
Сердце отдам на переплавку.
Не подлежит... Точно, я узнавала.
Нет, не вытаскивайте булавку...
Да, лишь она бережет от развала.

Что с ним случилось? Такое дело...
Годы использовалось впустую.
Не износилось, а просто село:
Столько любить – и все вхолостую.

Сколько хозяев? Готовы верить?..
Только один, но и тот не принял.
Нет, по источникам не проверить.
Я не могу назвать его имя.

Тайны? Да нет, все открыто, просто...
Знаете, я отвечать устала.
Для переплавки много вопросов,
А для любви и не те, и мало.

19 ноября 2012, Ханты-Мансийск