Будильник

Мармута Петр
Под утро разбудит пение,
Телефонного сообщения,
В руку его возьмешь,
Гадая где правда, где ложь,
Будешь читать стихи.
Быть может они для глухих,
Сердцем, умом и телом,
В строках беспорядочных слов,
Написанных между делом.
Но нет! Ты умеешь слышать,
И между строк читать,
Поэтому он продолжит,
С утра сообщения слать.