Важные дела

Ирина Рассказова 2
Спешили люди на работу.
Их ждали важные дела.
Пакеты в мусорник кидали
Средь груды битого стекла.

Вот равнодушная зевота.
Скорей в машину - и за руль.
А бомж и кот в бачке копались.
Они расстреляны без пуль.

И с наслажденьем,и с охотой
Жевали...А у всех дела.
И руки нищего подняли
Кота с разбитого стекла.