Мой Петербург

Светлана Большакова 2
        Мой Петербург!Так вот когда пришлось
        душою прикипеть к твоим гранитам,
        и очертаньям строгим, чуть размытым
        туманами.Так вот когда пришлось!
        Так вот когда болезненно срослось
        с тобою сердце. Словно в стену гвоздь,
        вошел в меня, но только вкривь и вкось -
        не выдернуть. Нам невозможно врозь.
        О, этих белых завитушек гроздь
        над окнами беспечного барокко!-
        Расстанусь ли? - и вечная морока
        во мне застрянет, словно в горле кость.
        Дитя дождя - уйду, а он до срока
        с асфальта смоет еле видный след,
        и кто припомнит был он или нет?

         - Такой я доморощенный поэт.