Не спешите уходить...

Светлана Котенко 2
Тихий  стон  испуганной  души
Птицей  раненой  на волю рвётся.
Точку  ставить  в  жизни  не  спеши,
Нам ли знать,  как  горе  отзовётся!

Иногда, как ледяной кинжал,
Боль пронзит незащищённость  плоти;
И как будто  кто-то  горло  сжал -
Вы в тисках отчаянья  живёте!

Иногда  пронзает боль  насквозь,
Словно  ток бежит  сквозь  позвоночник!
Убеждает  жизнь нас:  что  стряслось -
Не  беда,  а  лишь  судьбы звоночек!

Поднебесной  колокольни  звон
Знать даёт, что  где-то оступился.
И  друзья твердят со всех сторон,
Что  споткнулся  ты,  но  не  разбился!

Может стать  душа ещё  сильней,
Если мы   поймём судьбы уроки!
Нас не ждут у запертых  дверей,
Не  спешите  в этот путь далекий!


картинка из интернета