Не плачь, дудук

Елена Картунова
Не плачь, дудук…   Душа и так в   печали.
Недавно  о   потерянных   мечтах
настойчиво  дожди в окно стучали,
развешивая капли на кустах.

А ты о чем? О  цвете  абрикоса,
и сладко-сочной спелости  плодов?
Но так у всех: однажды входит   осень,
и краски растворяются водой.

Волшебный мой.  Слезинки  хрусталями
горят, стекая.  Пойманный в них  свет
в мастику размягчает слиток  стали
отчаяния с  горестями   бед…

А, может, лучше что-нибудь о  счастье
друг другу  доверяющих  сердец,
и  жизни,  где  надежды хоть  отчасти
нашли победный лавровый  венец?

Не плачь, дудук…

……………………………………………

ДУДУК — один из древнейших духовых музыкальных инструментов в мире.
Первоначально  дудук изготавлялся из кости. Затем его стали делать из цельного куска тростника. Иногда армянский инструмент изготовляют даже из хрусталя, однако конечным материалом для изготовления дудука стало абрикосовое дерево, которое обладает уникальными резонирующими свойствами.