Январь в Крыму

Кирилл Майский
Ступая за порог, цепляйся в пол
с отвагой, не роняя рюмку в правой.
Как будто над тобой завис не вор,
живущий со своей женой-забавой,

а будто дышит в ухо, левое, зима.
Ты поскользя поймёшь, потребен якорь.
И для чего росы пространство родила
тебя Сестра Морфея, сна и статуй.

Ты отстранись, но удержись, как ложь,
которая приобрела из правды кожух.
В итоге выкрикни "О, Боже!"
И вновь ступай. Тебе потребен Ра.

Тебе потребна плоть, точнее то,
что создано для массы,
тебе нужна из кассы скидка не в кино,
одно оно я пересматриваю дважды,
возьми билет на белоснежность стансов.
То-то и оно.

Испей воды и выходи на снег скорее.
На берегу попытку сделай намочить рук;,
кричи, брыкайся, полуизвивайся - Лёд мощнее.
Январь уже совсем, совсем в Крыму.