Солнышко

Любовь Лысенко
     (Герою России майору Сергею Солнечникову посвящается).

                Не кончились герои на Руси
                С открытыми и честными сердцами.
                Ты про него у речки расспроси -
                Иня вздохнёт меж горными хребтами.

                Она-то помнит силу крепких рук,
                Как он мальчишкой плыл между волнами.
                И отдавался в скалах эхом звук
                Реки,кипящей дико бурунами.

                Он мудрость взял у этих гор и скал,
                И доброты простых людей набрался.
                Товарищ в шутку Солнышком назвал.
                Навеки солнцем он в сердцах остался.

                Отзывчивость,открытость,простоту
                Дала мальчишке Тигирека сила.
                Впитал он с детства чудо-красоту,
                Чьё имя - Родина,Алтай,Россия.

                Он жил светло и чисто,как умел.
                Кометой яркой жизнь его взрастила.
                А у кометы лишь такой удел -
                Чтобы она, и падая,светила.