посиделки поседевших

Мария Каберне
а что если вселенная не безразмерная
и где-то вот-вот конечная.
где собрались будда и кришна, читают есенина,
пьют чай и обсуждают грешников.

рисуют их ауры цвета небесного,
глядят, у кого карма в плохом состоянии.
и каждую пятницу повсеместно
жгут фонари ярко-пылающими огнями.

а что если с ними тусит мухаммед?
кусочек рахат-лукума макает в кружку.
он и не ведает, что когда засыпает,
в его честь взрывают себя послушники.

христос любит по вечерам вышивать крестиком,
поделки потом высылает маме.
а люди все крестятся. а если вдруг?
они сидят на конце вселенной и болтают ногами...