Вечность. Облачный атлас

Наташа Мартынова
Что есть имя мое? Вечность.
Что душа есть  моя? Звезды.
Скоро нам уходить в неизбежность
И покаяться вроде не поздно.

Жизни наши не в наших руках -
Красной нитью с другими связаны.
Мы дрейфуем в соленых волнах,
Направление взять обязаны.

В настоящем, прошлом и будущем,
Навсегда на родной земле,
Дорожу я священным сокровищем,
Что судьба подарила мне.

И проступок мой или подвиг
В бесконечность уходит вновь.
Никогда и никто не вспомнит,
Чья в их жилах текла кровь.

Отдаляясь и приближаясь
Две планеты идут в пустоту,
И, ни капли не изменяясь,
Я опять ухожу ко дну.

Только эхо моих поступков
Громким выстрелом рвет тишину.
Если это кому-нибудь нужно -
То я снова пойду ко дну.

Почему или Бог или Дьявол?
Почему Человек или Бог?
Почему для ненужных правил
Человеком быть Бог не мог?

Что есть разум мой? Бесконечность.
Что есть сердце мое? Космос.
Позабудь про свою беспечность -
Нас с тобою согреют звезды.