Армейская

Алексей Петров-Странник
Там где область Московская
Город Климовск лежит.
Весь окутанный зеленью
В тишине живой спит.

Там где роща дубовая,
Где поют соловьи.
Стоит пара влюблённая
Признаются в любви.

Там осталась любовь моя,
Той, которой я жил.
Там остались мои друзья,
С кем я долго дружил.

Ой! Родная сторонушка,
Где родимая мать,
Где любимая девушка,
Остались меня ждать.

Тут в далёкой Германии,
На Шпрее реке,
Службу несу я в армии,
На чужой земле.

Тут где русские воины
Охраняют страну.
За пределами русскими
Теперь я живу.

Тут мои командиры
И мои тут друзья,
Тут мы все вот родные
И одна мы семья.

Ой!Родимая мамочка
Не волнуйся , а спи.
Ой! Любимая девушка
Ты меня подожди.

Я скучаю о родине,
О её широте.
Я скучаю о доме,
О его теплоте.

Я скучаю о матушке,
О её доброте.
Я скучаю о девушке,
О её красоте.