Пообещай мне

Снежана Ильясова
Пообещай мне исчезнуть в пятницу вечером,
Забрав с собой все протоны, меня перерезавшие,
Все молекулы и маленькие ядрышки,
Живущие в моих мурашках.

Пообещаешь? Только так, что ты говоришь и выполняешь,
Глупо скрывать, что скучаешь.
Каждый раз во сне, плечами тебя встречая,
Пытаюсь не задохнуться, не сломаться, быть сильной.

Быть твоей рубашкой, чтобы к плечам твоим прижаться,
Не промахиваюсь, но и не обрадоваться,
Так, чтобы ты, не дай Бог, заметил,
Порой, ты бываешь так неприметен,

В комнату заходя, можно едва ли услышать твое дыхание,
Заметь, ведь это не оправдание,
Я просто запуталась,
Живу с предыханием.

И ты мне скажи, что я дурная идиотка,
В тайне ты безвозвратно влюбленный, безответно..
Шекспир со своими пьесами прогадал немного,
Здесь очень больно, раза в четыре больнее.

Каждый раз ноги сводит,
Вроде как, уйдешь в подполье, но бестолку,
Оправданиями себя вечно кормишь,
Каждую субботу генеральную уборку,

Выметая вон каждую подоплеку.
Кто-нибудь, дайте как в детстве,
Дайте любую касторку,
Только чтобы легче, но однажды ты и не вспомнишь.

Ты уйдешь в пятницу вечером,
Долбанный стих так и не проявится
Во что-то стоящее, во что-то успеющее
Тебя остановить на краю пропасти, с кораблем спокойно утопающим.

Только я тебе никогда больше верить не буду,
Но это не значит, что и вспоминать тоже,
Просто так легче, не веря, себя успокаивать каждой ночью,
Убеждая, что ты не встретишь однажды.

И, уходя, в пятницу вечером,
Оставь пару следов от пальцев на запястье,
Пообещай, что после вздохов вешних,
Сумев, разгадать наконец-таки смысл моих ценностей.

И все, что останется - так это помнить, что просто страшно,
Каждый раз видеть, как мы вальяжно
Мимо друг друга проходим.
Только теперь это все.. неважно.

26.05.12